|
Ролл в инстах
| |
| Efiop | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:04 | Сообщение # 1 |
 Флудер
Статус: Offline
| Сегодня произошол ИНЦИДЕНТ связанный с роллом ,после которого была куча ругани и уход людей с гильдии. Это крайне прискорбный момент.Прошу всех кому не наплевать на гильдию оставить свои соображения на счет ВАШЕГОвидения распределения шмота в ги рейдах
|
| |
| |
| nightdiver | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:10 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Народ, все придумано за нас, думаю можно ввести систему наподобие ДКП. Каждый будет стараться. Ну и быть нормальным человеком, не кричать и не расстраиваться из-за кучки пикселей, рано или поздно всем шмот достанется. И еще просьба почаще в рейды все таки собирать)
Ulrich - пал, Деснайт - Дк. Это я)
|
| |
| |
| Livechik | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:42 | Сообщение # 3 |
 Майор
| ДКП неплохо,но опять же - большую часть народу учить) Думаю нужно также по МЛ делать,но при этом смотреть у кого какой шмот .( прост получаеться не айс- когда ролят из за того что Гс на 10 больше или что то ещё, а другого сиька или зелёнка).
|
| |
| |
| Rmess | Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:32 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Просто некоторые моменты нужно обговаривать заранее,с одной стороны ролл был почесному,с другой конечно щит должен был достаться МТ или ОТ танкам,так как хилы и танки стоят оссобняком.
|
| |
| |
| vel1Ik | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:25 | Сообщение # 5 |
 Злобный Гнум
| Придерживаюсь точки зрения нашего ГМ. Ролл все таки был честный, конечно танкам щит был нужнее, но не ходить же людям с "не очень высоким гс" просто смотреть, как уже было написано, на "кучки пикселей"(читай - шмот), а "одеваться объедками" - это чушь. Разве не так? З.Ы. некоторые ведь недавно набрали 80ый и одеться не успели и брать просто так - полный бред, кстати не брать - таже сказка. Добавление от 20.12.09: Да в общем-то народ уже выразил своими словами мое мнение:) - нечего добавить.
У тебя никогда не было ощущения, что ты был рожден для каких-то выдающихся целей? Не багоюзь и не дай совершить сие злодеяние ближнему своему, ибо ОТКАТ!
Сообщение отредактировал vel1Ik - Воскресенье, 20.12.2009, 03:20 |
| |
| |
| Efiop | Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:21 | Сообщение # 6 |
 Флудер
| vel1Ik, спс за ответ но хотелось бы услышать (прочитать) твое мнение по данному вопросу
|
| |
| |
| nightdiver | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:24 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Нет, по любому надо ДКП. Хотя бы на вещи топ-уровня. Пример: некий рейд, состоящий вперемешку из одетых и полуодетых паладинов(например) убивает Келя. С Келя падает некий топорик- например: http://ru.wowhead.com/?item=40384 По роллу выигрывает полуодетый пал. Нафига ему этот топор сейчас? С его шмотом он роли не сыграет. По-любому, он больше пригодится одетому игроку, которому топор нужнее. Этот одетый паладин надпсил/нахилил гораздо больше полуодетого и, думаю, заслуживает этот топор гораздо больше, но например с роллом ему катастрофиченски не везет. Что я хочу сказать - есть игроки, которые как бы тянут весь рейд, некий костяк, их стоит одевать в первую очередь. Остальной шмот как раз и правильно разыграть между не совсем одетыми игроками. ИМХО одевать полусиних игроков в топшмот сразу - немного неадекватно и вредит общему прогрессу гильдии. Я понимаю, что ГМ решит как считает сам, но это мое мнение как игрока.
Ulrich - пал, Деснайт - Дк. Это я)
|
| |
| |
| Efiop | Дата: Вторник, 22.12.2009, 04:12 | Сообщение # 8 |
 Флудер
| Quote (nightdiver) Я понимаю, что ГМ решит как считает сам, но это мое мнение как игрока. тут ты не прав гильдия коллектив и данная тема как раз призвана решить проблему с роллом учитывая мнения всей гильдии . Руководство гильдии может решать самостоятельно только правила поведения в самой ги ,но что касается шмота с инстов ,то тут должно быть учитано мнение всех.Вовсяком случае это моё мнение
|
| |
| |
| Jrakul | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:32 | Сообщение # 9 |
|
Сержант
| Хоть и не состою в Вашей ГИ, но свои пять копеек вставлю Есть масса систем DKP, EPGP, и все они заслуживают внимания в хороших Гильдиях. DKP система усложняется необходимостью PHP хостинга... поэтому откидываем сразу.. Система лута EPGP является доработанной известной системой DKP. Система довольна проста и при этом эффективна. Система, в которой ваш приоритет на лут будет зависеть только от вас самих. За исключением внеочередного одевания например танка(ов), в случае если это необходимо для дальнейшего прогресса. Теоретическая часть. EP - Effort Points (очки за усилия) даются в первую очередь за вайпы ради правого дела, снабжение рейда крафтингом и киллы боссов. В особых случаях выдаются под дружное одобрение гильдии особо отличившимся на различных других участках нашей нелегкой жизни. GP - Gear Points (очки за предметы) даются за полученный вами лут, а также являются набранными штрафами. PR - (приоритет на лут) Является отношением EP/GP. У кого из претендентов на лут эта величина выше, тот и получает лут. Однако имеется одно очень важное исключение - абсолютный приоритет имеют те, у кого величина набранных ЕП больше 1500. "Декей" - понятие, введенное для любителей накопить ДКП и не ходить в рейде. В начале каждого рейда для _всех_ в гильдии величины ЕП и ГП уменьшаются на 10% (приоритет при этом НЕ меняется) Соответственно если не ходить в рейды - ЕП упадет меньше 1500 довольно быстро. Лабораторная работа. Допустим, есть три игрока. Перед рейдом ситуация следующая. У игрока А - 1600 ЕП, 0 ГП. У игрока В - 2300 ЕП, 250 ГП. У игрока С - 3800 ЕП, 800 ГП. После начала рейда и декея имеем: У игрока А - 1440 ЕП, 0 ГП. У игрока В - 2070 ЕП, 225 ГП. У игрока С - 3420 ЕП, 720 ГП. Приоритеты: У игрока А приоритет 1440, однако не хватает ЕП для участия в дележе. У игрока В приоритет 9,2. У игрока С приоритет 4,75. При дележе лута шмотку получит игрок В. Ну и наконец, на одном из форумов, мною была замечена система, основанная на голде. Банальный укцион - кто больше заплатил,тому и шмот. Деньги от шмота даляться поровну между ВСЕМИ участниками рейда. В итоге от рейда выигрывают все. Кто шмотку приобрел, а кто голд заимел.. На сим позвольте откланяться 
|
| |
| |
| Stykman | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:11 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Jrakul, Может это для Рандом рейдов неплохо , но для Ги рейдов это лажа , а наша Ги ходит без рандома , только свои .
|
| |
| |
| Jrakul | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:18 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
| Quote (Stykman) Jrakul, Может это для Рандом рейдов неплохо , но для Ги рейдов это лажа , а наша Ги ходит без рандома , только свои . Это про Quote (Jrakul) Ну и наконец, на одном из форумов, мною была замечена система, основанная на голде. Банальный укцион - кто больше заплатил,тому и шмот. Деньги от шмота даляться поровну между ВСЕМИ участниками рейда. В итоге от рейда выигрывают все. Кто шмотку приобрел, а кто голд заимел.. Дак я и не настаиваю Вводите любую другую.. Просто идея которая была озвучена, ИМХО, бред - квака давит за оружие - не берите "зеленых" 
|
| |
| |
| Stykman | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:25 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (Jrakul) Дак я и не настаиваю Вводите любую другую.. Просто идея которая была озвучена, ИМХО, бред - квака давит за оружие - не берите "зеленых" мы не раз уже поднимали тему в Ги насчет этих аддонов , но прешли к мнению , лучше поставить Групп лут , так даж проще будет З.Ы. Мастер лут используется по адекватности РЛ ,не хочу , чтоб судьбой рола управлял Робот 
|
| |
| |
| падорванный | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:16 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Не знаю как кто, но я лично придерживаюсь мнения про то, что необходимо одевать не только себя, но и остальных. Если у меня будет выбор: взять эпик с уровнем выше чем тот, который у меня (причем я фул=эпик) и отдать согильдийцу, на котором есть "зелень" и "синька" - то я уже плюну на свой ГС...
|
| |
| |
| Efiop | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 16:55 | Сообщение # 14 |
 Флудер
| Quote (Jrakul) квака давит за оружие - не берите "зеленых" Jrakul, никого ничего не давит идет обсуждение об увеличении эффективности рейдов
|
| |
| |
| Jrakul | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:58 | Сообщение # 15 |
|
Сержант
| Quote (Efiop) ...идет обсуждение об увеличении эффективности рейдов ты прав Перс в эпике, с хорошей бижей и обалденным вооружением (далее ХорПеср ) надамажит НАМНОГО больше. НО! тот же "зеленый" так и останется "зеленым" и в следующем рейде опять надамажит меньше. А если ХорПерс будет в этот момент ОФФ? Куда попадет эфективность? Или представь ситуацию: Дано: "Зеленый" имеет оружие 160 "Эпик" имеет оружие 232 Падает оружие 260 Вопрос: Кому оно нужнее для повышения эфективности?
|
| |
| |
|